O uso do celular na sala de aula como aliado não inimigo

O uso de celular em sala de aula: ferramenta de aprendizagem ou distração?

É muito comum as pessoas andarem conectadas aos celulares hoje em dia, principalmente os jovens, seja em casa, na escola ou no trabalho, há quem diga que o uso celular é um problema, outros dizem que é a solução. Pesquisas mostram que mais de 50% de pessoas nas grandes cidades não abandonam o uso de celulares, ficando conectados 24 horas por dia. Entretanto, o uso contínuo desse aparelho pode prejudicar os alunos nas salas de aula, causando distrações. Contudo se o uso do celular for para melhorar a aprendizagem, para fazer pesquisas na internet, e não para acessar as redes sociais, ouvir música, jogar, assistir vídeos ou mandar mensagens, o uso do aparelho celular será uma ferramenta de aprendizagem. Portanto medidas necessárias para resolver esse problema são os professores não olhar para o celular como seu inimigo, mas como um aliado, definir regras e acordos com os alunos pois o bom uso do celular pode melhorar a aprendizagem dos alunos.