O uso do celular em sala de aula não é 100% prejudicial

O uso de celular em sala de aula: ferramenta de aprendizagem ou distração?

Alguns anos atrás utilizar celular, tablets ou qualquer outro meio de comunicação que não fosse autorizado em serviço, escolas ou em diversos ambientes que exigissem foco e atenção, era extremamente proibido! Pois, sempre foi considerado um meio de distração pelos usuários. É correto afirmar que nos dias de hoje a tecnologia esta cada vez mais presente em nossa rotina é inúmeros aplicativos, jogos e redes sociais criadas para facilitar não somente a comunicação entre os jovens, mas também, como uma ferramenta de trabalho e de aprendizagem, pelo fato de ser considerado um meio mais rápido e extenso. Fazer uso do celular em salas de aula era algo que jamais iria acontecer, pois professores sempre acreditaram que isso distraia seus alunos e consequentemente os levavam a obter um péssimo rendimento escolar. Mas com o passar do tempo à tecnologia foi crescendo e se tornando parte do quotidiano da sociedade sendo vista não só como um meio de informações, mas de aquisição. Vivemos em um mundo de inovação, onde o conhecimento e a tecnologia andam junto. Nas escolas é quase impossível evitar o uso dela, sendo assim os profissionais começaram a se adequar a nova geração e usufruir deste meio, que alem de facilitar faz com que eles consigam se aproximar mais de seus alunos mostrando que a internet não é apenas usada para o entretenimento, mas também um modo novo e amplo de aprender já que contem aplicativos que pessoas com deficiência auditiva, visual e entre outras, conseguem aprender diversos conteúdos de uma forma fácil e inovadora. Em virtude dos fatos apresentados, somos levados a acreditar que o uso da tecnologia em um ambiente escolar não é de um todo prejudicial. Alem de facilitar o contato entre aluno e professor ela também ajuda no desenvolvimento e aprendizagem de uma forma diferente.