O uso de celular em sala de aula

O uso de celular em sala de aula: ferramenta de aprendizagem ou distração?

Faz um tempo que a importância do professor e a aprendizagem do aluno vêm sendo prejudicados por um aparelho indispensável na vida de todo adolescente: o celular. Este aparelho só vem causando problemas desde que veio para as nossas mão, as mãos dos adolescentes. Os jovens de hoje em dia só querem saber de ficar conversando, jogando, mexendo em redes sociais, eles não querem mais saber de estudar, para eles o professor é só mais uma pessoa que está falando qualquer coisa sem importância, que n irá agregar nada à eles, até parece que o professor está dando aula para celulares, e não pessoas. Mas aí é que vem a tal pergunta: o uso do celular em sala de aula é uma ferramenta de aprendizagem ou distração? Aí é que está o problema, se usado devidamente pode ser considerado um aparelho de aprendizagem, mas os alunos não sabem como usá-los, para eles só existe o celular para conversar, tirar fotos, mexer em redes sociais, eles não conseguem se comunicar através de uma ligação. Por quê? Porque só sabem teclar, eles só sabem abreviar as coisas, quando vão escrever alguma coisa, ou falar com alguém, não conseguem, pois não se comunicam mais como antes, pela fala. O professor vai acabar tendo muitos problemas com isso, porque no final ele acaba sendo o chato da história, quem sempre implica com os alunos, mas esses problemas só vão acabar crescendo. Mas uma coisa boa que o professor poderia fazer era ter um horário em que os alunos pudessem realizar pesquisas na web. Mas o professor teria que impor limites, ter regras e fazer acordos com seus alunos diante do uso deste dispositivo. Se houver bom senso, os problemas vão ser resolvidos facilmente e sem crise entre o professor e o aluno. Além disso, não irá comprometer a qualidade da aula e o desempenho do aluno em sala de aula, talvez até melhore. Então tenha em mente, que o professor vai passar a usar o inimigo, o celular, como seu aliado para atrair a tenção dos alunos e obter bons resultados em seus objetivos.