O uso de celular em sala da aula

O uso de celular em sala de aula: ferramenta de aprendizagem ou distração?

Os jovens de hoje em dia, estão cada vez mais atraídos pela tecnologia mas o uso dessa tecnologia em sala de aula pode não ser vantajoso. O celular pode ser um meio de distração dos alunos enquanto o professor faz explicação de sua matéria, como pode ser também uma fonte de pesquisa para que os alunos possam ter acesso a internet para fazer um trabalho em sala de aula, por exemplo. Eu, em todo o meu Ensino Fundamental, que foi iniciado e encerrado em escola pública, sempre sofri com a calamidade de computadores, sempre tive problemas, pois não há computadores suficiente para que os alunos possam realizar suas pesquisas, mas nem por isso acredito que o celular irá combater essa crise de computadores, pois no celular você pode entrar em inúmeros sites, que o professor (a) não tem acesso ao que você esta navegando, eu como exemplo já vivenciei cenas em que o professor tem que interromper a sua explicação para chamar a atenção do aluno em que esta navegando na internet, isso ainda sendo proibido, se for o caso de liberar o acesso em sala de aula, isso irá acontecer com mais frequência. Temos que analisar situações para chegar em um consenso, o celular tem que continuar proibido, pois o uso constante do aparelho é prejudicial e sabemos em que a hora que o aluno está na escola é o momento em que ele está sem o mesmo. O celular não é e nem vai ser a solução para esse problema, o que falta mesmo é tecnologia disponíveis na escola, para que o aluno tenha acesso a tecnologia básica, para que ele consiga responder sua duvida, fazer uma pesquisa e até mesmo estudar sem ter que passar por transtornos, para que os professores tenham condições de pedir uma pesquisa para seus alunos se que eles saiam da unidade escolar. Falta mesmo é que o governo invista na educação, mas que esse dinheiro, para que estes investimentos cheguem na mão da população.