O reflexo do mau uso do celular

O uso de celular em sala de aula: ferramenta de aprendizagem ou distração?

É importante destacar que na sociedade contemporânea brasileira, observa-se uma grande polêmica envolvendo os jovens, sendo ela relacionada ao uso do celular em sala de aula. Nota-se que a situação levanta um questionamento: É possível conciliar a utilização do telefone celular para redes sociais e estudo? Cabe ressaltar que, segundo às mídias em geral, o número de jovens que utilizam o celular durante às aulas tem crescido. Cerca de 50% dos estudantes das grandes cidades fazem o uso contínuo do aparelho para entretenimento virtual. Vê-se que neste momento o professor é desvalorizado e a sua aula é prejudicada, sendo assim, o aluno ao final do período letivo, apresenta baixo rendimento escolar. Segundo pesquisas realizadas com psicólogos e médicos, pôde-se observar e comprovar que a utilização frequente do aparelho móvel associado às aulas, causa malefícios aos estudantes na medida em que o cérebro não consegue ter atenção em duas coisas ao mesmo sem que uma delas seja prejudicada. Faz-se importante frisar que o uso indevido do dispositivo móvel na sala de aula trás consequências para os alunos, como estresse, raiva, falta de foco e dispersão contínua. Como foi visto, à aplicação do aparelho eletrônico prejudica às aulas dos docentes, no entanto, os educadores podem permitir a prática do apetrecho em pesquisas e trabalhos para aliar-se aos jovens e mantê-los ocupados, não permitindo a perca de tempo em redes sociais. Diante do exposto, fica evidente a necessidade dos professores em propor o exercício do mecanismo para fins educativos, como projetos e campanhas. Analisa-se que a família tem um importante papel, pois ao incentivar desde cedo o uso do celular e da internet, cria um costume nos filhos. Diante disso, os pais devem sugerir outras atividades de lazer e ocupação às crianças e por fim, é preciso que os alunos se conscientizem diante dessa realidade e passem a utilizar corretamente os dispositivos móveis.