O mundo Virtual no âmbito escolar e Vilão

O uso de celular em sala de aula: ferramenta de aprendizagem ou distração?

Atualmente , jovens e adolescentes estão cada vez mais conectados , com o meio virtual. Através dos aparelhos como : Smartfones,tablets , que proporciona aplicativos e redes sociais que facilitam a troca de mensagens e outros recursos bastante atrativos . No entanto o uso excessivo destes meios de comunicação no âmbito escolar desencadeia fatores Problemáticos ,psicológicos e comportamental. E um desafio ,para Professores e até mesmo para os pais, lidarem com as distrações que este meio favorece. Uma Pesquisa realizada por uma universidade de Kent nos Estados unidos .Afirmaram que , o uso exagerado de celulares podem aumentar os níveis de ansiedade e comprometer o rendimento escolar. Diante disso , a falta de atenção , a ansiedade , prejudicam o desempenho do aluno na sala de aula .comprometendo o desenvolvimento no futuro e a educação . E notório que a técnicas nas escolas ,com educadores mais contemporâneo ,tornando-se o aprendizado mais interessante e divertido . e um bom caminho , para que assim ,possa desenvolver no jovem e no adolescente a busca para um conhecimento constante. Porém alguns colegiados ,aderem a tentar se adequar ao uso do virtualismo , e isso por uma parte não e solucionável, pois o aluno não desconecta do aparelho e não desenvolve as ferramentas necessárias ,como uma leitura e uma escrita bem definida e ate mesmo impede a socialização com os colegas de classe . Portanto fica evidente ,que regrar o ambiente escolar ,no uso do celulares e tablet, e um bom principio . Ter um tempo ideal para uso deles ,que dizer nos intervalos .Propor a internet em computadores para o uso apenas cientifico .Pois acredita-se ,que a escola e lugar para aprimorar conhecimentos ,um bom livro ,uma boa aula ,não deverá haver distrações que afetem o desenvolvimento . Bem como ,os Pais estarem dialogando com seus filhos para um possível controle do uso abusivo dos aparelhos eletrônicos e também interagir.Evitando o comportamento "anti-social' com a própria família,e também com mestres e colegas dos seus filhos .