Na medida certa

O uso de celular em sala de aula: ferramenta de aprendizagem ou distração?

Com os avanços tecnológicos ao decorrer dos anos, os celulares foram ganhando seu espaço entre os jovens não apenas para efetuar ligações mas para conversar, jogar, ouvir musicas, ver videos etc, por meio de aplicativos. A questão é que atualmente o celular virou um material escolar para os alunos, não só escolar mas também um bem precioso pois o uso deste aparelho é consecutivo, mas como dar aula se os alunos não desgrudam de seu bem, há filmes de colegiais em que os celulares são recolhidos no inicio das aulas e entregues apenas no final, mas tal atitude poderia causar uma certa revolta em nossas escolas. Então, se do uso do aparelho em sala de aula fosse feito de modo diferente, talvez pudéssemos trazer aparelho para o uso diário nas escolas, desde que o comprometimento dos aulos sejam extremos, afinal é algo que causa muita distração. Porem, se o uso for para efetuar uma pesquisa rápida, ajudando o professor a complementar sua aula, de modo que possa haver uma interação entre aluno e professor, alguma matéria online que gere um debate, pode gerar um certo aprendizado e também uma dedicação melhor do aluno. Entretanto, o uso deve ser esclarecedor e de modo que vá apenas ajudar na qualificação desde estudante, fazendo com que ele sinta vontade de estar presente na aula e de poder contribuir fazendo pesquisas com seu aparelho, e deste modo fazendo com que a aula tenha uma desenvoltura muito melhor e uma cativação de toda a turma.