Males do smartphone

O uso de celular em sala de aula: ferramenta de aprendizagem ou distração?

Vivemos em pleno século XXI, onde é impossível a sociedade não estar conectada com a era digital. Os smartphones facilitam muito na vida das pessoas, podem ajudar desde a coisas simples (como uma receita de bolo) à coisas mais complexas (como aulas etc). A era digital tornou-se indispensável na vida das pessoas, visto que, na época em que vivemos, grande parte das coisas precisa estar conectado com a internet. Muitos jovens não conseguem mais desgrudar de seus smartphones, não conseguem mais ficarem desconectados, e isto vem prejudicando cada vez mais a vida desses jovens, pois esses jovens não comunicam muito com os seus amigos pessoalmente, ou seja, comunicam através de aplicativos. Em relação ao aprendizado nas escolas e faculdades, o uso dos smartphones também prejudica muito, visto que é impossível concentrar em duas coisas ao mesmo tempo, ou seja, concentrar na aula que o professor está ministrando e nas redes sociais. O celular não pode ser considerado apenas um malefício na vida desse jovem, pois através das redes sociais, o indivíduo pode fazer novas amizades, assistir vídeo aulas (que acaba contribuindo para o seu aprendizado), ter acesso à livros e atividades educacionais. Porém, os jovens estão lendo cada vez menos, poucos os jovens que usam seus smartphones para fins estudantis, pois a maioria recorre as redes sociais. Acredito que o uso de smartphones em salas de aulas deve ser realmente proibido, pois é muito difícil o aluno conciliar os estudos com as redes sociais, e isso acaba prejudicando bastante no aprendizado. As escolas não podem também proibir os alunos de levarem seus celulares para a escola, mas pode permitir o seu uso apenas durante o intervalo das aulas. Creio que proibindo o uso dos smartphones durante as aulas, o rendimento desses jovens aumentará bastante, o incentivo à leitura também aumentara e o número de jovens com déficit de atenção também diminuirá bruscamente.