Livros e professores, melhores amigos

O uso de celular em sala de aula: ferramenta de aprendizagem ou distração?

Os livros estavam presentes na sala de aula, mas o uso de celular se tornou inevitável no ambiente escolar, pois a tecnologia se tornou acessível aos alunos. Os telefones podem ter tudo que tem em um livro, todavia pode não agradar os professores, porque o objeto pode distrair o estudante, além de não serem fontes confiáveis de estudos. A tecnologia não pode ser usada, pois não só o celular que está atrapalhando, vem seus acessórios em conjunto. Por exemplo, o uso de fones de ouvidos, pois o acessório possibilita o aluno da exclusão de ouvir o professor. Ainda pode atrapalhar o rendimento dos demais alunos, pois pode influenciar e atrapalhar, já que outros alunos podem querer fazer o uso, ainda dependendo do volume pode causar mal-estar entre as pessoas. A internet, tem páginas que pode conter informações erradas, que ás vezes fogem do conteúdo da sala de aula, logo acabam prejudicando o aprendizado, pois não estarão obtendo conteúdos de maneira certa. A busca de conteúdo na página "Wikipédia" é a mais conhecida e mais procurada, mas infelizmente a página tem como extraviar as informações, pois qualquer usuário cadastrado pode mudar os dados. Em sala de aula, não pode ter o uso de celular, mesmo que até que o próprio Enem tenha a sugestão de uso de aplicativos. Deve-se extinguir sinal de redes celulares em escolas, para que não tenham acesso á rede. Com a restrição, os alunos não terão distração, além de ter o livro e o professor como únicas fontes de conhecimento em sala de aula.