Foco no objetivo

O uso de celular em sala de aula: ferramenta de aprendizagem ou distração?

Foco no objetivo Definitivamente o celular é uma ferramenta que não falta nas mãos das pessoas, principalmente dos jovens estudantes que á usa para acessar redes sociais e se divertir com a várias funções que ele proporciona, o que na hora da aula escolar é um pesadelo para quem quer ensinar, o professor. A atenção e absorção sobre um determinado assunto depende do seu interesse, e quando se trata do ensino com o professor em sala de aula e o celular nas mãos dos alunos, os aparelhos sempre ganham e com isso o rendimento escolar pode decair muito e acarretar estresse para ambos os lados. E mesmo com a indução dos aparelhos voltada ao ensino, os mesmo ainda podem ser tentadores, porque a internet é um meio infinito de informações, primordialmente de entretenimento, o que continuaria á procrastinar os estudantes. Contudo, não pode-se privar de usar uma tecnologia integrada social e cultural desde as inovações que surgiram com a revolução industrial, seguida da tecnológica, pois os estudantes já nascem nesse meio e criam vínculos sociais e familiares por eles. Portanto, devido ao uso diário de celular, não deve-se proibir e sim ser controlado pela gestão escolar para que seja usado só em horário de intervalo, para gravar aula ou tirar fotos do quadro, caso o professor autorize. E as escolas devem instituir palestras para os pais e alunos sobre a importância do uso dos aparelhos na hora certa, para que o ensino e a tecnologia trabalhem em conjunto da união do aluno e professor. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- DESDE DE JÁ, MUITO OBRIGADA POR RESPONDER MINHA REDAÇÃO!