Ferramenta de aprendizagem ou distração?

O uso de celular em sala de aula: ferramenta de aprendizagem ou distração?

O uso do celular em sala de aula se tornou algo polêmico hoje em dia. Muitos acham que esses aparelhos servem como ferramenta de aprendizagem, outros contestam e se opõem a essa ideia, pois o mesmo seria capaz de levar a distração do aluno e prejudicá-lo. Grande parte das escolas brasileiras têm dificuldades em lidar com essa situação. Alguns professores buscam maneiras de inserir o aparelho em sala de aula, como criar grupos para a classe debater assuntos, e até mesmo tirar dúvidas que nem o professor poderá responder, fazendo com que esse dispositivo auxilie na aprendizagem dos estudantes. Entretanto, ainda assim existem pessoas que acham um absurdo o uso do celular, pois acaba retirando toda atenção que deveria ser voltada para o professor em sala de aula. Com isso, muitos educadores não permitem o uso desses equipamentos tecnológicos em suas respectivas aulas. Logo, é necessário que os professores definam regras, tanto para os que permitem, quanto para os que não permitem o uso, fazendo com que seus alunos utilizem de maneira adequada esses dispositivos. Mas, se caso vir a prejudicar o estudante, o educador deverá acionar os pais e conversar sobre o assunto, para serem tomadas suas devidas providências.