Escolas do século passado

O uso de celular em sala de aula: ferramenta de aprendizagem ou distração?

O uso de celulares em salas de aula veem sido muito questionado pelas escolas, exclusivamente pelos professores, pois acreditam que o uso destes aparelhos eletrônicos atrapalham o rendimento de seus alunos, por conta que os mesmos se dispersam na sala de aula ouvindo musicas, enviando mensagens ou até mesmo jogando. Uma pesquisa britânica mostra que, os estudantes tiveram uma melhora de 6% no seus rendimento escolar quando o uso de Smartphone foi proibido, visto que o sistema de ensino deles é similar ao nosso. O estado de Pernambuco também aderiu está lei, e perceberam uma melhora no decorrer da aula, pois os aluno prestaram mais atenção no professor,já que desviaram menos a atenção durante a aula, levando um melhor aprendizado. Portanto na Suíça, eles aproveitam o uso da tecnologia ao máximo nas escolas para aumentar a capacidade de seus alunos, isto porque atualmente está muito presente na vida de todos, todavia eles utilizam um método de ensino mais moderno - de acordo com pesquisas -, os alunos estudam menos dias da semana, e possuem um aprendizado mais dinâmico e atrativo para os jovens e até professores, como por exemplo, eles aprendem história em um museu, química em uma laboratório, facilitando os estudos. Pelos fatos citados, apenas se prova que o uso de tais tecnologias na escola, depende do método de ensino que a escola possui, posto que muitas escolas inclusive as nossas, ainda aderem o estilo napoleônico, que não se encaixaria com o uso de celulares na sala, isto porque é um método ultrapassado para um século aonde a ciência predomina, e esta presente na vida de todos de um jeito ou de outro.