Celulares : uma educação mais tecnológica.

O uso de celular em sala de aula: ferramenta de aprendizagem ou distração?

Todos os anos aumenta o uso de aparelhos celulares em todo mundo , cada vez mais a proibição desses aparelhos em determinados lugares ficam mais difícil, um dos espaços onde esse conflito é mais discutidos são as escolas, porém isso tudo acontece graças algumas pessoas que tentam impedir o total uso do aparelho em ambientes escolares , mas o uso desse aparelho pode ser de total influência positiva para o ensino. A situação dos celulares nas escolas está em um nível que quando o seu uso é proibido os alunos acham algum jeito de usar o aparelho durante as aulas , então acaba sendo mais sensato o uso do aparelho para fins educativos , isso pode ser feito com auxilio do professor para navegar em inúmeros sites e plataformas voltadas para a educação, exemplos disso são a própria plataforma do MEC , aplicativos como o Projeto Redação , Física Interativa , etc... O uso de celulares nas escolas possuem inúmeras aplicações na educação , e cada vez mais aparece novos aplicativos para esses fins ,porém para isso conseguir ser efetivo exige um trabalho coletivo entre alunos e professores , vale ressaltar que o ideal seja que as escolas disponibilize os aparelhos , para que todos os alunos possam usufruir da mesma forma da aula. Portanto , escolas que proíbem o total uso da tecnologia em seus espaços encontram atualmente arcaicas , o uso desses aparelhos devem ser usados para fins educativo com auxílio dos professores , fora que se possível os aparelhos sejam das escolas para que todos os alunos possam usar de forma igualitária .