Celular na escola? Claro!

O uso de celular em sala de aula: ferramenta de aprendizagem ou distração?

Já é de algum tempo que o uso do celular na classe escolar é destaque em reuniões e debates entre professores. Inclusive, algumas escolas já aderiram a nova forma tecnológica de estudo. Mas nem todos os alunos sabem aproveitar o jeito inovador de aprendizado. Algumas instituições já liberaram o uso do aparelho em sala de aula, acreditando que o rendimento dos estudantes seria melhor dentro e fora dela, devido a uma maior conectividade com os professores. Entretanto o telemóvel muitas vezes é usado para outros fins não relacionados ao estudo e que acabam sendo prejudiciais aos alunos, que geralmente se distraem com aplicativos de mensagens. Contudo, o celular ainda é almejado pelos estudantes, que insistem que o aparelho celular traria muito mais benefícios que malefícios, desfrutando-se de sua imensa capacidade de informação e pesquisa. Por isso, seu uso em sala de aula deve ser aderido e não erradicado. Um supervisionamento seria necessário por parte dos professores, ou por um software de rede capaz de detectar e bloquear o acesso à sites inadequados ao momento.