Celular em exagero pode ser problema.

O uso de celular em sala de aula: ferramenta de aprendizagem ou distração?

Um aparelho pequeno mais que causa muitas discussões na sala de aula, muitos dos jovens levam seus celulares para a escola, mas será que isso é prejudicial ao aprendizado? Será que é utilizado como uma ferramenta de estudo? Isso é problema ou necessidade? Os alunos levam o aparelho para a sala e isso acaba se tornando um problema, pois não presta atenção na aula acaba ficando o tempo todo nas redes sociais como WhatsApp, Facebook, Messenger, Instagram, ouvindo músicas, tirando foto, vendo vídeo, fica compartilhando fotos, mensagens uns com outro no momento que o professor está passando o conteúdo com isso acaba distraindo o aluno e perdendo todo o conteúdo que o professor está aplicando e muitas vezes tira foto do dever que o professor escreveu no quadro para depois escrever em casa, mas acaba esquecendo por fazer outros afazeres. Além disso, eles não estão pesquisando mais as resposta no livro e sim na internet por ser um meio mais fácil de fica livre logo das atividades e assim fica mais tempo no celular e com isso acaba prejudicando o aprendizado do aluno, pois quando for estudar para fazer uma prova não irá saber nem por onde começar ou mesmo não vai ter o assunto por não ter copiado pelo fato de ter ficado conectado o tempo todo, na aplicação daquele tal assunto. O uso do aparelho de modo exagerando pode ser perigoso, pois a pessoa fica viciada e sempre quer saber o que está acontecendo ali, quem está online, se chegou uma nova mensagem e invés da prioridade ser da explicação do professor, passa a ser do celular. Portanto, uma medida é necessária para resolver esse tal assunto que é tão questionado, por exemplo, os professores junto com a escola poderia passa uma fez por semana uma atividade que incluísse o aparelho como uma ferramenta que seja útil para o aprendizado do aluno e não proibindo o uso do celular.