Benefícios do celular em aula

O uso de celular em sala de aula: ferramenta de aprendizagem ou distração?

Com o passar do tempo o uso de celular vem crescendo cada vez mais, é difícil encontrar alguém que não esteja conectado a essa ferramenta, nas ruas, shoppings, restaurantes, e até em escolas e em reuniões de trabalho. Nas escolas esse tema pode causar polêmica entre professores, alguns acham que o uso do celular causa efeitos negativos aos alunos, distraindo-os e desinteressando-os, outros acham que pode ser um mecanismo de aprimoramento na aprendizagem dos alunos. O celular usado adequadamente em sala de aula pode sim trazer muitos benefícios aos alunos, pois oferece milhares de meios de pesquisas, projetos são propostos em diversos temas que podem enriquecer e aprimorar a aprendizagem dos alunos, despertando mais interesse nas aulas e tornando-as menos monótonas. Mas isso ainda não é consentido por muitas escolas e professores, infelizmente a maioria não aderem a essa inovação de ensino, isso pode-se resolver olhando para o assunto do uso de celular em sala de aula como aliado e não como inimigo, visando sempre a importância da absorção de conhecimento dos alunos.