Aulas mais inovadoras

O uso de celular em sala de aula: ferramenta de aprendizagem ou distração?

O uso do celular está crescendo cada vez mais, muitos ficam conectados 24 horas por dia e em todo o lugar, o que causa trastornos para os professores. Os professores alegam que os alunos não presta a atenção nas aulas, e que prejudicam o desempenho nas salas, e que afeta a concentração dos estudantes. Mais em contra partida se usar o celular como uma ferramenta de aprendizagem as aulas podem ficar mais interessante, pode ser feitos grupos de estudo no whatsapp e facebook ajudando especialmente os tímidos, realizar pesquisas na internet, fazer filmagens, e entrevista para expor o trabalho realizado, assim as aulas sairiam do monótono sendo mais inovadora e atraente para os alunos. Portanto medidas são necessárias para resolver o impasse, as próprias escolas podem fazer palestras para que os estudantes usem o celular com consciência, e mostrar para eles que as aulas podem ficar mais divertidas. E alertar os pais que fazer várias tarefas ao mesmo tempo pode afetar a concentração do aluno, Assim com regras acordos definidos com os alunos pais e professores, melhoraria a harmonia nas salas de aula.