Aprendizado ou entretenimento?

O uso de celular em sala de aula: ferramenta de aprendizagem ou distração?

O sistema de aprendizado usado atualmente no Brasil requer atenção, pois, segundo os próprios professores, muitos alunos têm o total desinteresse em exercer a única coisa que vos é solicitada no ambiente escolar: a vontade de estudar. No mundo em que vive-se atualmente, a educação é, sem dúvidas, o pilar principal para ter-se uma vida digna, exercer uma boa profissão, e sustentar uma família ou a si próprio. Com base nisto, muito busca-se novas formas de melhorar a educação no mundo, e o uso de celulares e aparelhos eletrônicos dentro do ambiente educacional sempre está em pauta no pensamento da sociedade. Se exercida de forma responsável, pode ajudar muito, tantos os alunos quanto os professores neste quesito, principalmente pelo fato de que a internet é a maior fonte de informações do mundo. Mas se o aluno utilizar tais aparelhos para seu próprio entretenimento, seja em jogos, redes sociais e outros, ao invés de ajudar no aprendizado, acaba atrapalhando o mesmo. Por ser o veículo mais influente da sociedade contemporânea, a divulgação na mídia sobre a amplificação desse assunto pode ajudar muito nesse quesito. A responsabilidade, tanto do aluno quanto do professor em respeito ao uso dos aparelhos também é de extrema importância para tal situação. Outra forma de ajudar na divulgação do uso de eletrônicos em sala de aula são campanhas em redes sociais, que visam também o aumento do uso dos mesmos. Portanto, o segredo está na forma de uso dos aparelhos na sala de aula, afinal, como já dizia Paulo Freire, " Se a educação sozinha não transforma a sociedade, sem ela tampouco a sociedade muda".