Aparelhos eletrônicos na sala de aula

O uso de celular em sala de aula: ferramenta de aprendizagem ou distração?

Relativa a utilização de aparelhos tecnológicos na sala de aula, é possível destacar tanto aspecto positivo quanto negativo. Se por um lado, facilita a aprendizagem e pesquisas; por outro, contribui para a distração dos alunos . No que se refere ao aprendizado, auxilia o estudante a obter um conhecimento mais amplo, solucionar dúvidas sem auxílio do professor, desenvolver projetos na instituição, resolver lista de exercícios online que avaliará o nível de aprendizagem imediato. No entanto, a desatenção se torna exacerbada, pois, de acordo com a revista veja 60% dos alunos que utilizam aparelhos eletrônicos na sala de aula, é direcionado para redes sociais, como facebook, aplicativos de conversa, entre outros que facilita a distração do aluno e do professor, dificultando o próprio aprendizado e dos colegas presentes. Desse modo, para solucionar o problema, é necessário que as escolas que adotam a utilização de aparelhos tecnológicos, implantem um rede que bloquei o uso de aplicativos que não seja dirigido ao estudo. Dessa forma, a aplicação de celular, tablet e etc,será somente para beneficiar os estudantes e auxiliar os professores.