Agregando conhecimento

O uso de celular em sala de aula: ferramenta de aprendizagem ou distração?

A utilização de aparelhos eletrônicos tem abrangido diversas classes sociais e auxiliado a comunicação da sociedade em geral. No entanto, o uso desses eletrônicos, podem atrapalhar o rendimento escolar se usado de maneira errônea. Os aparelhos eletrônicos a cada ano tornam-se mais atrativos. Estes, trazem interesses desde crianças à adultos e adolescentes e facilitam a comunicação com o mundo, a começar do uso de ferramentas de trabalho e até mesmo para lazer ou distração. Com grande influência dos pais e da sociedade a sua volta, os pequenos desde cedo querem adquirir deste benefício, e muitos deles, perdem parte da infância – como jogos e brincadeiras – e dificultam sua aprendizagem. Por conseguinte, a maioria dos jovens apresentam estes dispositivos por grande influência da mídia e da comunidade que tornam-se aliados do dia-a-dia, estando em todo lugar e até mesmo no ambiente escolar. Dessa maneira, ao invés de banirmos este mecanismo, devemos agregar ao nosso cotidiano. Esta ferramenta, poderá ser utilizada na escola por meio de pesquisas a determinado a assunto, dados estatísticos e até mesmo para escrever uma redação, ao procurar sinônimo das palavras e informações extras sobre o tema abordado. Diante dos fatos citados, portanto, é de extrema importância a atenção dos pais quanto ao uso de aparelhos eletrônicos. Esses, devem monitorar o uso do celular em sala de aula para que a atenção do aluno não se desvie. Bem como, o Poder Público poderá criar aplicativos educacionais que auxiliem os estudantes a realizarem exercícios e assistirem aulas de matérias aprendidas em sala de aula, juntamente com a escola que poderá disponibilizar trabalhos e exercícios para que sejam feitos através de eletrônicos e que sejam avaliados pelos professores para que os alunos ganhem bônus e possam acessar em qualquer lugar.