A utilização de celulares no ambiente escolar

O uso de celular em sala de aula: ferramenta de aprendizagem ou distração?

Nos dias atuais, estamos rodeados por tecnologias, como computadores, TV's e os temidos celulares. Sendo os últimos, motivo de discussão entre todas as escolas. Há quem acredite que o uso do aparelho como aliado no estudo pode proporcionar mais interesse. Mas no sentido oposto, há pessoas que desaprovam a utilização da ferramenta, pois levam em consideração, a possível dispersão dos jovens. Diversas escolas estão adotando novos métodos para inserir o celular no meio escolar, como jogos e pesquisas na web, obtendo a partir disto, uma maior interação que gera uma alta taxa de assimilação do conteúdo. Por outro lado, algumas escolas tornam-se mais rígidas quanto o uso indiscriminado do aparelho, passando a aceita-lo apenas nos intervalos, já que consideram, a falta de atenção inerente a utilização de recursos tecnológicos. O uso do celular em sala de aula, portanto, pode ser aliado ou inimigo da educação, dependendo apenas do modo como este é encarado pelo corpo docente. É de responsabilidade da escola, dos pais, professores e alunos saber dosar a utilização e torna-la benéfica e auxiliadora do aprendizado dos mesmos.