A utilização da tecnologia através da inteligência humana

O uso de celular em sala de aula: ferramenta de aprendizagem ou distração?

Mesmo que o ser humano seja considerado um caniço, conforme afirmava Blaise Pascal, através de sua inteligência conseguiu levar homens à lua e satélites para outros planetas. Desvendou o quadro completo do genoma e a cura para diversas doenças. Ainda assim, o ser humano não é capaz de resolver seus próprios problemas, problemas estes, causados por ele mesmo. Por vivermos em tempos modernos, a tecnologia e a inteligência humana deu-nos a chance de ultrapassar os limites. O uso do computador somente para pesquisas e trabalhos já ficou na década passada, agora, com o consumo dos smartphones e tablets - cada vez em alta - a oportunidade de levar para qualquer lugar alargou nossos horizontes, inclusive no meio educacional. Hoje, jovens e até mesmo crianças usufruem dessa tecnologia no ambiente escolar e levam seus celulares para a sala de aula, por exemplo. Até que ponto isso é realmente bom para a aprendizagem dos alunos? A educação se faz com qualidade e dedicação, porém muitas vezes, a infantilidade e a irresponsabilidade de muitos alunos em não saber distinguir a relação do uso de celulares na hora do lazer ou do conhecimento, gera a falta de respeito tanto com os professores que estão aplicando as aulas, como pra eles mesmos. Faz-se necessário, portanto, palestras de conscientização aos alunos, além de maiores investimentos do governo para uma escola adaptada ao momento em que nossa sociedade vive, pois assim, a utilização dos celulares serão diminuídos nas salas de aula. Jovens precisam de aulas dinâmicas e através de sua inteligência resolver os problemas que ainda não foram solucionados pelo mundo afora.