A tecnologia promovendo mudanças

O uso de celular em sala de aula: ferramenta de aprendizagem ou distração?

O celular é um item importante nas trocas de informações por meio de mensagens de voz, imagens e vídeos no mundo contemporâneo. Em virtude da falta de moderação é uso indevido de celulares, principalmente em salas de aulas tem provocado discórdia entre alunos e professores. A tecnologia surgiu é revolucionou várias áreas do conhecimento, vem cada vez mais contribuindo e proporcionando as pessoas mais qualidade de vida. No entanto, a utilização das inovações sem que haja um discernimento quanto ao seu uso está prejudicando milhões de estudantes devido ao uso frequente é indevido não direcionando para conteúdos educacionais. A falta de evolução na atual forma de ensino nas escolas brasileiras talvez seja um dos principais motivos de desavenças ocorridos nos ambientes escolares, pois o atual sistema de ensino não faz uso da tecnologia voltado para o ensino, por consequência acaba desestimulando os alunos que por vez procura nos smartphones algum tipo de interatividade que seja prazerosa e atrativa. Portanto, medidas devem ser tomadas. O Ministério da Educação deve fazer uma reforma educacional, instituindo o uso de celulares, computadores como ferramenta auxiliadora no ensino dos jovens, bem como dever ser feito a capacitação dos professores para utilizar a tecnologia na nas salas de aulas para que as aulas sejam dinâmicas e interativas. Para conter o uso indevido dos aparelhos celulares nas escolas o Ministério da Ciência e Tecnologia deve desenvolver um sistema e implementar em todas as escolas com intuito de bloquear qualquer tipo de conteúdo que não seja voltado para promoção da educação.