A tecnologia em sala de aula

O uso de celular em sala de aula: ferramenta de aprendizagem ou distração?

As transformações ocorridas em sala de aula ao longo das gerações, passou de simples conversas entre alunos para o uso frequente de aparelhos eletrônicos. Pois a falta de atenção dos estudantes devido aos aparelhos, propiciou muitas discussões entre os educadores. Por isso a tentativa de incluir o celular para fins educacionais. A tecnologia beneficiou muitos países com a industrialização e os institutos de pesquisa, porém trouxe um vício aos estudantes. Pois, todos os anos as escolas convocam os pais, para reuniões cujo tema principal é o uso desenfreado do celular na hora das aulas com conversas paralelas, jogos e colas em provas bimestrais. Assim desvalorizando a figura do professor e prejudicando a vida acadêmica. Pelo uso frequente, o celular virou item da lista escolar de muitos jovens. Por conta disso, professores de escolas privadas e públicas estão procurando conciliar o uso dos aparelhos para aproveitar as informações que os oferecem. Para isso, muitos educadores em suas aulas deixam usar o telefone para pesquisas mais elaboradas, trabalhos e o uso de aplicativos com provas comentadas para vestibulandos. Logo, educar um jovem nunca é fácil divido as diversas distrações que os rodeiam em sala. Com tantas matérias maçantes e extensas, é necessário prender à atenção com tarefas mais diversificadas, saindo de sala com passeios aos museus e institutos de pesquisa com relatórios fotográficos com os próprios celulares e trabalho com filmes e canções também integrada ao celular. Assim conciliando a educação com tecnologia.