Trabalho informal

O trabalho informal como alternativa à crise econômica

É plausível afirmar que o trabalho informal sempre houve, o mesmo não requer registro o tornando optativo à várias pessoas. Entretanto, não pode-se negligenciar os dois aspectos que facultam ser bom e ruim, sendo ideal àqueles que querem ter seu próprio negócio, no entanto, trazendo consequências levem, porém, consideráveis. Nesse contexto, é concebível o surgimento de meios que incentivem o assunto abordado, como exemplo, o seriado norte-americano " Girlboss", onde uma mulher já não satisfeita com seu trabalho e rotina decide criar um mercado pessoal online, bem como oferece um ótimo feedback. Dessa forma, isso é notório na sociedade moderna, tendo como alternativa, seguem rumo ao combate à crise econômica. Segundo estatísticas do Ministério do Trabalho, em um ano o número de indivíduos de ocupação desportiva cresceu 5,5%, correspondente a 560 mil proletários. Porém, visando a situação a outros olhos, isso traz algumas consequências àquele funcionário que a partir de então não terá mais férias, nem mesmo décimo terceiro ou colaboração para aposentaria, tendo que se preocupar com sua renda que agora não será mais fixa. Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse. Como diria Confúcio, se escolhestes um trabalho que gostes, em nenhum dia de sua vida aquilo será um trabalho, logo em meio a crise econômica vivida deve-se achar a melhor alternativa para superá-la. O Ministério do Trabalho juntamente com a CLT têm de apoiar esses colaboradores informais os oferecendo cada vez mais recursos e orientações para seguir seu empreendimento. É fato que promovam palestras e disponibilizam cursos online e gratuitos como forma de apresentação desses ensinamentos.