Sem Título

O trabalho informal como alternativa à crise econômica

Após a Guerra Fria com avanço do Capitalismo e o processo de Globalização, o mundo vem demasiadamente priorizando produtos e mercados em detrimentos de valores essenciais e humanos. No século XXl o trabalho informal como alternativa à crise econômica, representa um problema a ser discutido de forma mais organizada em nossos dias. Isso s evidencia, não só pela falta de emprego, mas também pela possibilidade de garantir o sustento familiar. Como primeira análise, podemos destacar a crise econômico como um dos principais motivos para o agravamento das demissões em massa no Brasil. De acordo com os noticiários, as altas taxas tributárias, também são um dos fatores que contribuirão para extinção de muitas empresas. Perante essa situação, é lamentável que em um país cuja quantidade de impostos que pagamos, o poder público exerça tamanha negligencia na falta de redução de tributos nos itens de consumo. Outro ponto que merece atenção, estão os serviços que não tem vínculo empregatícios, contudo ajudam na renda de 5,7% dos brasileiros. um exemplo disso, são os vendedores ambulantes, lavadores de carros, entre outros. Diante disso, é incontestável que, os aspectos governamentais estejam entre as principais consequências dessa problemáticas geradas po esse contexto. Em vista disso, o governo deve diminuir a quantidade de impostos, por meio de incentivos fiscais para produtos com projetos que estimulem o crescimento empresarial. Afim de atrair novos e pequenos empreendedores com isso amenizar o desemprego que ainda assombra a maioria dos brasileiros.