O trabalho informal como alternativa à crise econômica

O surgimento da Burguesia na Idade Média com mercadores dando início a um novo modelo de negócio, se assemelha ao trabalho informal de hoje. Este, como na Idade Média, milhares de pessoas ao serem desamparadas financeiramente ascendem seu lado empreendedor como alternativa a superação da crise econômica. Seja pela aquisição de experiências e recolocação no meio de trabalho, seja pela criação e evolução econômica em longo prazo. Com o aumento do desemprego, grande parte da sociedade acaba buscando suprir essa necessidade com o trabalho informal. Muitas pessoas com o intuito de ganhar experiência com comércio, moda, alimentação, educação e muitos outros tipos de nicho acabam entrando nesse meio. Um exemplo são, vendedores ambulantes, camelôs, blogs de dicas e até canal no youtube. Com isso, pessoas acabam movimentando sua própria economia e também a do país por influenciarem outras pessoas. Outo fato positivo do trabalho informal é a evolução para o trabalho formal, com a criação de micros, pequenas, e grandes empresas. Um caso a ser evidenciado é o do apresentador Silvio Santo, ao ser desempregado trabalhou informalmente de camelô e deu origem a uma das maiores empresas do país, crescendo sua economia e de todo o país. Dessa maneira, para que o trabalho informal tenha contribuição positiva em longo prazo para o Brasil, o Governo Federal deve fazer sua parte. De modo que, através de investimentos, apoio financeiro e cursos oferecidos, poderá transformar o trabalhador informal em instituições lucrativas. Assim, diminuindo o desemprego e movimentando a economia do país.