O trabalho informal como alternativa à crise econômica

No contexto social vigente ,tema como : '' O trabalho informal para alternativa a crise '' ,aina produz estranhamento ,dado que , competir com multinacionais onde o sistema de economia é o capitalismo ,faz com que a autonomia do seu próprio negócio negócio não seja vista com olhos agradáveis .Dessa maneira torna-se indubitável que, um dos principais problemas sejam a influencia de multinacionais , e a falta de oportunidades para esse novo empreendedor Pela mesma razão ,as ideias difundias por Karl Marx sobre o exército industrial da reserva ,conceitua que , é necessário para os donos dos meios de produções possuir um certo número de pessoas desempregadas para o bom funcionamento do sistema ,isto é , inibir as revindicações do proletário .Ademais o poder de influencia da corporação indus que é mais vantajoso ter um emprego, do que ser dono do seu próprio negócio ,consequentemente eliminando a concorrência ,visto que , é demasiadamente mais propicio que trabalhe para ele .Portanto é nítido que, mesmo desempregado o capitalismo jamais ira querer que se ache uma alternativa para a crise ,já que , a informalidade de um novo emprego faz competir com seus grandes contribuintes. Somando se a isto as leis newtonianas diziam que : era necessário uma houvesse uma força contraria para acabar com a inercia , e nessa situação a força oposta para crise é o trabalho informal ,em outras palavras é um recurso benéfico com a possibilidade de ter emancipação .Entretanto , em alguns casos ,a maior dificuldade esta em dar o primeiro passo , já que , a falta de recursos financeiros impede ter uma loja física , tornando ate mesmo o ''bico'' mais aceitável .Desta forma ,é evidente que o primeiro recurso sera trabalhar em grandes empresas ,já que não a outra viabilidade . dado os argumentos é irrefragável que haja ação do ministério do trabalho ,ministério do planejamento ,juntamente com o centro de assistência social ,podendo então tornar viável a abertura do seu próprio negócio. Portanto com essas medidas faz se a valer a afirmação de August Comte ,é necessário ver para prover ,e prover para ver .