O trabalho informal como alternativa à crise econômica

Atualmente obeserva-se, que o traba-lho informal está sendo à única opção para que as pessoas consigam obter rendimentos. Mas este trabalho não possui renda fixa, pois não é registrado, dificultando, assim, ainda mais a vida do desempregado. Com base nos registros divulgados pelo Ministério de Trabalho pode-se ver que em 2016 para 2017 teve mais de 550 mil trabalha-dores desempregados no setor privado e 1,3 milhões trabalhando por conta própria. Um dos motivos dessa situação é a corrupção que está afetando todo país. É notório que há obstáculos a serem en-frentados pelas pessoas que estão no trabalho informal. Um exemplo disso é o prejuízo de não receberem ajudas para vale-transporte, vale-refeição e não terem férias e nem remunera-ções, mas a responsabilidade é do Estado pelos gastos excessivos que está ligada à. corrupção. Portanto é dever do governo que pare de dela-pidar os cofres públicos, que melhore educação nas escolas e crie mais postos de trabalho. Em face a essa realidade é fundamen-tal que o estado acabe com o desvio de dinheiro. E valorize e desenvolva o ensino nas escolas pú-blicas para formar jovens com chances de ter um trabalho com carteira assinada, fazendo, assim, com que o desemprego e o trabalho informal acabe.