O trabalho informal como alternativa à crise econômica

No Brasil,um dos maiores gastos do governo,é com o trabalho formal,devido as prestações de contas,como,decimo terceiro,férias e seguro desemprego.Entretanto qualquer país que tenha gastos excessivos,ou outros problemas econômicos,acaba entrando em crise financeira. Contudo,essa vem sendo uma problemática que vem assolando os brasileiros nos últimos anos,gerando uma taxa excessiva de desemprego.Isso tudo acaba gerando um efeito domino na economia devido a desigualdade social. Porém,uma das saídas que muitos encontram está no trabalho informal,oque por vias das duvidas acaba minimizando os gastos públicos,em relação aos benefícios da carteira assinada.Mas como nem tudo é um mar de rosas,esses trabalhadores enfrentam uma grande burocracia,em que muitas vezes são impedidos de exercerem seu oficio. No entanto,um modo mais nítido de resolver esse problema,seria o ministério da fazenda desenvolver projetos,que anulem ou diminua a papelada burocrática,para facilitar o dia a dia do trabalhador informal.O que pode ser uma saída para parte da crise.