O trabalho informal como alternativa à crise econômica

No que se refere ao trabalho informal como alternativa à crise econômica,é possível destacar aspectos positivo e negativo. Se por um lado,esse tipo de trabalho promove o sustento de milhões de pessoas,por outro,o trabalhador sem registro não tem os direitos que o registro na carteira oferece. É indubitável,que o trabalho informal está ajudando a sustentar milhares de famílias brasileiras,ocorrência desse fato é a recente pesquisa do IBGE que os as pessoas que trabalham por conta própria já somam 22,8 milhões. Nesse contexto,fica claro que o trabalho sem registro é uma forma que milhões de pessoas sem emprego formal,por causa da crise econômica encontrou para sustentar seus familiares. Apesar disso podemos dizer,que pessoas que trabalham sob a sua responsabilidade não possui garantia de um renda pelo serviço prestado,e não tem os benefícios que um trabalhador com carteira trabalho tem,como; planos de saúde,vale alimentação,férias entre outros direitos.Vale também ressaltar,que se alguma pessoa que tiver um acidente de trabalho,infelizmente ficarão inativos sem nenhuma renda,diferente de uma pessoa que trabalha com registro. Pode-se perceber,portanto,que o trabalho informal tem seus benefícios e malefícios.Diante disso,cabe ao governo estabilizar a economia,a fim que as empresas ao invés de demitir,contratar indivíduos com registro para que os trabalhadores usufruem dos direitos que a carteira de trabalho os disponibiliza. Outras medidas devem ser tomadas,mas,como disse Oscar Wilde "O primeiro passo é o mais importante na evolução de um homem ou nação."