O trabalho informal como alternativa à crise econômica

No Brasil,um dos maiores gastos do governo são com o trabalho formal,devido as prestações de contas,como decimo terceiro,férias e seguro desemprego.Entretanto,qualquer país que tenha gastos excessivos ou outros problemas econômicos,acaba entrando em crise financeira. Todavia essa vem sendo uma problemática que está assolando os brasileiros nos últimos anos,gerando uma taxa excessiva de desemprego.Isso tudo acaba causando um efeito dominó,devido o aumento da desigualdade social. Porém uma das saídas que muitos vêm,está no trabalho informal,oque acaba minimizando os gastos públicos em relação aos benefícios da carteira assinada . Mas como nem tudo é um mar de rosas,esses trabalhadores enfrentam uma grande burocracia em quem,muitas vezes são impedidos de exercerem seus oficios. Outrora um modo mais nítido de resolver esse problema,seria o ministério da fazenda,desenvolver projetos anulem ou diminuam a papelada burocrática para facilitar o dia a dia do trabalhador informal.Oque pode ser uma saída para parte da crise,já que diminuiria os gastos e receberia lucros provenientes desse modo de trabalho,devido a movimentação do dinheiro.