O trabalho informal como alternativa à crise econômica

O trabalho informal sempre foi a alternativa de várias pessoas para que pudessem ter uma fonte de renda, na maior parte das vezes se torna necessário já que a demanda dos empregos brasileiros não supri a quantidade dos desempregados na sociedade ,se por um lado, a informalidade gera crítica; por outro, ela é bem vinda. A crítica está instalada eu todos os ambientes de forma bem abrangente, e com o trabalho informal não é diferente, a criticidade desse trabalho está no modo de apoio, relevância e status fazendo com que essas pessoas não sejam dignas de seu devido trabalho, no qual só pontos negativos é levado em consideração, e não veem o que essa ocupação pode proporcionar na moradia dessa parte da população. Entretanto, pessoas que sabem a importância desse afazer segue agradecido por ter uma fonte de renda e não ficar passando necessidade, segundo a Organização Internacional do Trabalho (OIT) existem mais de 30 milhões de brasileiros trabalhando na informalidade e que uma boa parte dessa parcela de pessoas conseguem ter uma estabilidade financeira positiva. Dessa forma, as respostas são contraditórias e os dois lados devem ser analisados, para pessoas que são contra a informalidade, uma das formas é a melhora da economia brasileira bem como um apoio a empresas para que elas consigam se manter firmes no mercado, esse papel deve ficar por conta dos governantes tanto estaduais como federais para que a demanda de empregos formais aumentem, e para pessoas que gostam e são total a favor desse método devem igualmente ser mais valorizadas em suas funções em que o estado desse suporte a essa porção que junto movimenta de certa forma a economia.