O trabalho informal como alternativa à crise econômica

No que se refere ao trabalho informal como alternativa à crise econômica, é possível afirmar que serviu de auxílio para milhares de pessoas desempregadas no Brasil. Isso se evidência devido a crise econômica que assola o país mas também por contribuir com as despesas familiares. A crise econômica deixou milhares de desempregados, diante dessa situação houve a necessidade da população desenvolver alguma fonte de renda. É a partir desse momento que o número de trabalhadores informais aumentou. Parafraseando Oscar Wilde, o primeiro passo no progresso de um homem ou nação é o descontentamento. Ademais, a solução para essa problemática foi se adequar ao trabalho informal que apesar de não proporcionar renda fixa promove o sustento familiar sendo a alternativa mais acessível mediante tal situação. Contudo, para reverter esse conflito é preciso investir na educação , pois, somente desse modo é possível mudar as condições econômicas se recolocando no mercado de trabalho. Pode-se perceber, portanto, que o conflito econômico ocasionou o desemprego e consequentemente abriu o caminho para o mercado informal. Todavia, a formalização é importante para que se tenha direitos como férias, décimo terceiro e aposentadoria. Por esse motivo, a população deve formalizar o trabalho que é informal isso é possível ser feito por intermédio do microempreendedor individual, além disso, é essencial que a população se qualifique e para conseguir um emprego em curto prazo cursos técnicos e tecnólogos são as melhores opções para superar a crise e ter direitos garantidos.