O trabalho informal como alternativa à crise econômica

Ao analisar o tema " o trabalho informal como alternativa a crise econômica", é perceptível que uma das maiores consequências de uma crise, do tamanho da vivida no Brasil, é o desemprego. Como forma de sobrevivência a tal se intensificou o trabalho informal. Em meados de 2014 deu-se inicio a crise econômica, que foi sentida pelo povo brasileiro principalmente pelo desemprego em massa, que se deu por conta do fechamento de grandes empresas sem nenhum "aviso prévio". Que além do susto tomado pelo novo status empregatício , enfrentou-se também a falta de novos empregos. Como válvula de escape para esse novo cenário brasileiro, o trabalho informal, foi a escapatória encontrada pelos novos desempregados para sustentar suas famílias e lidar com a falta de renda. Cada vez mais esse cenário tem se expandido e um dos motivos é a não ser necessário uma infraestrutura ampla e moderna, além das mercadorias de fácil acesso. Logo, o Ministério do Trabalho deve dar uma maior assistência a esses novos empreendedores, oferecendo palestras, formações, workshop e etc. Além, de informa-los sobre o BNDES (Banco Nacional de Desenvolvimento Econômico Social) e os financiamentos apresentados por ele que visam ajudar empreendedores. Por fim, especializados eles poderão melhorar sua infraestrutura, expandir seus negócios e gerar novos empregos.