O trabalho informal como alternativa à crise econômica

A idade contemporânea traz consigo reflexos da crise dos anos trinta , que gerou onze milhões de desempregados, isso é mostrado á partir da situação que o país se encontra em pleno século XXI, num Brasil rico em recursos com o petróleo e grandes industrias , o que levou lucros enormes ao governo e mesmo assim encontra-se desordenado. É indubitável a maneira assustadora que o país no ano de 2017 presenciou com a crise, de maneira que acabou afetando direta ou indiretamente as empresas, gerando a muitos indivíduos a demissão . Um fator relevante foi a preocupação da população com a quebra do sistema econômico , com base nisso a solução foi buscar um trabalho informal , tal qual os trariam benefícios e atendessem suas necessidades financeiras. A princípio, dados estatísticos revelam que em média 5,5% ou seja 560 mil indivíduos estão sem suas carteiras assinadas. Resultante desse processo , o trabalho por conta própria houve uma crescente no numero de pessoas nesse meio. A problematização se mostra devido a falta de condições trabalhistas para quem optou-se para essa saída. Infere-se portanto, a necessidade da população se atentar a essas condições do país. Ademais, faz se necessário que o Governo Federal em união com o Ministério do trabalho, tragam um número maior de oportunidades sejam para serviços gerais ou quaisquer áreas que possam atender os meios públicos , que esses procurem explorar as riquezas do país em prol de toda nação, isso acarretará consequências positivas para economia , e dando a essas pessoas trabalhos " justos" e com seus devidos direitos.