O trabalho informal como alternativa à crise econômica

Pelo terceiro ano consecutivo 20.8032 pontos de trabalho com carteira assinadas foram fechados, de acordo com o Ministério do Trabalho. Essa é a realidade que vem atormentando muitos brasileiros. Nesse sentido, uma das alternativas à crise econômica é o trabalho informal, mas a permanência ou entrada nesta modalidade sem a proteção da lei trabalhista é o melhor caminho. Em primeiro lugar, é preciso ressalta que o trabalho tem forte ligação com a moralidade do homem, como dizia o político Benjamim Frankim '' o trabalho dignifica o homem'‘, além do mais é a forma na qual as pessoas conseguem seu me meio de sobrevivência, entretendo, há não disponibilidade de uma renda fixa pode causa grande problemas para quem sabe saber administra suas finanças. É importante considera os elevados impostos têm levados várias pessoas para estes tipos de modalidade por achar que possuir mais vantagens em relação ao lucro não precisa repassar os devidos impostos ao governo. Apesar disso, os direitos garantidos pela CLT (Consolidações da Leis Trabalhistas) trazem melhores benefícios ao empregador com décimo terceiro, feries descanso remunerado entre outros. Diante disso, o trabalho digno ligado CLT tem que ser estabelecido, cabe a Justiça Trabalho promover campanhas para promover o MEI meio de formalizar um negócio, com impostos simplificados e garantia de todos os direitos trabalhistas. Assim, diminuirá empresas informais.