O trabalho informal como alternativa à crise econômica

A informalidade está presente na econômia brasileira á muito tempo. O trabalho informal é um trabalho sem vínculo registrado na carteira, sendo desprovido de benefícios como remuneração, férias, seguro desemprego e décimo terceiro, não contribuindo ao governo. Nessa perspectiva a falta de investimento por parte do governo aparece como foco causativo da problemática. Por influência da crise econômica o aumento do desemprego fez que mais pessoas se tornassem Trabalhadores de rua. Evidente que por causa da crise, o mercado não consegue impulsionar a criação de postos de trabalho. Outrossim, é válido salientar que na ausência do trabalho informal significaria que o trabalhador não teria nenhuma fonte de renda, dessa forma o aumento de trabalho por "bico" é sim um aumento de informalidade e isso indica uma precarização das relações de trabalho. Atividade informal é  realidade de muitos outros países inclusive do Brasil de acordo com o IBGE o desemprego foi para 12,2% em janeiro desse ano Portanto medidas são necessárias para resolver o impasse. O governo deve reduzir os gastos públicos,  investidos na criação de empregos, na educação e legislação. Desenhando um novo sistema de regelaçao para atacar a informalidade e reformar o serviço como o Sistema Nacional de empregos no Brasil.