O trabalho como saída

O trabalho informal como alternativa à crise econômica

O trabalho informal é visto pela sociedade como uma saída para não viver desempregado, sem renda alguma. Nos últimos três anos o número de pessoas que trabalham por conta própria aumentou 6,5% . Há grandes vantagens em ser dono do próprio negócio mas também existe muitas desvantagens, em relação a não ter direitos trabalhistas por não ter registro na carteira de trabalho. Trabalhar informalmente exige um pouco menos de carga horária porque isso que determina é o próprio empreendedor, o que pode ser considerado uma vantagem, mas se pensarmos por outro lado esse trabalhador informal não receberá salários fixos, nem décimos terceiros nos finais de anos, são pontos negativos por exemplo. Não ter renda fixa talvez seja o ponto mais negativo desse tipo de trabalho que se tornou tão comum nos dias atuais. Um grande exemplo se tratando ainda da renda fixa é que em um mês você pode faturar muito, e no outro nem a metade do que ganhou no mês anterior e isso pode te prejudicar na hora de fazer compras no supermercado ou até mesmo em pagar as contas. A melhor forma de trabalhar informalmente é não se acomodar só com esse "bico", mas sim continuar entregando currículos em empresas que oferecem serviço com salário mensal fixo e registro na carteira de trabalho . Dessa forma as pessoas vão trabalhar e receber um salário mesmo que seja pouco, enquanto aguardam uma possível vaga de emprego dentro dos padrões do mercado de trabalho formal.