alternativa á crise

O trabalho informal como alternativa à crise econômica

Relativo ao trabalho informal ser uma alternativa para escapar da crise econômica do país, é possível destacar tanto aspectos positivos quanto negativos.Se por um lado aumenta a possibilidade de ter uma renda melhor:por outro: à falta de direitos trabalhistas vem prejudicando essa classe. Atualmente, na crise financeira que o Brasil se encontra muitas pessoas se veem obrigadas a procurar alguma forma de renda extra, e vários cidadãos acham a solução no emprego autônomo.Isso se comprava pois desde 2015 o número de trabalhores sem carteira cresceu 6,5%, e se for feita uma anásile comparativa verá que no mesmo ano em que começou a acontecer o aumento é o mesmo em que a crise começou a afetar a população No entanto, nota-se que o trabalhador informal não tem direitos como férias, décimo terceiro salário, hora extra remunerada, folga semanal remunerada, FGTS, licença-maternidade, seguro desemprego e, muitas vezes, não possui acesso a serviçõs de instituições financeiras que demandam de formalização do emprego para o fornecimento de tais direitos.Esses recursos são importantes pois podem assegurar aqueles que possuem carteira de trabalho assinado contra possíveis imprevistos. Infere-se, portanto, que é nescessário o trabalhador informal ter consciência de que com uma boa gestão do seus recursos financeiros, o autônomo pode maximizar seus ganhos, pegando o dinheiro que outrora era descontado de seu salário na forma na forma de INSS e investindo em aplicações financeiras rentáveis.É necessário também aos bancos nacionais alterar sus políticas de contrato, visando auxiliar mais aos trabalhadores autonomos sobre possíveis investimento, tendo em vista que um trabalho informal que gera grandes lucros tem grande possibilidade de ser tornar formal.