A saída de muitos

O trabalho informal como alternativa à crise econômica

A crise econômica não é novidade para mais ninguém, já que persiste até hoje, de um bom tempo atrás. Cada vez mais, empresas e indústrias dão preferência a trabalhadores com mais experiências e qualificações, não dando oportunidade a pessoas que não tem tais requisitos. Assim, surgem os trabalhos informais, como, muito frequentemente, a única fonte de renda de uma família, que são: os camelôs/vendedores ambulantes, artistas de rua, pedreiros e feirantes, que, além de não ser uma renda fixa e certa, não há benefícios, como férias, décimo terceiro salário, vales transporte e alimentação e licenças, além de não ter o registro em carteira. Isso intensifica ainda mais a crise, por falta de recolhimento de impostos aos cofres públicos, por exemplo. E uma solução que deve ser feita pelo governo, para o benefício de todos, é aumentar a quantidade e qualidade dos cursos de capacitação gratuitos, ter ensino melhor nas escolas básicas, a construção de mais universidades públicas, entre outros... Dessa forma, teríamos mais pessoas empregadas formalmente, com os direitos da carteira assinada, auxiliando na saída da crise e gerando um país melhor.