A informalidade como solução.

O trabalho informal como alternativa à crise econômica

O mundo mergulhado na globalização e avanços tecnológicos, ainda se vê diante de inúmeros déficits econômicos e o estado de crise abrange muitos países, como o Brasil. Acresce o numero de desemprego entres os brasileiros, e consequentemente o mercado interno consumidor diminui, então o trabalho informal acaba se tornando a única opção para muitos. Diante de uma crise econômica a obtenção de um emprego formal é dificultosa e acaba-se tento que olhar para as demais alternativas como é o caso do trabalho informal, que por sua vez acarreta muitos contras para o trabalhador como a falta de registro, ausência de renda fixa, e a falta de outros benéficos que a carteira assinada trás. Porem a grande maioria não tem condições de ficar parado esperando um emprego que garanta esses direitos diante do atual cenário brasileiro, e encarar o informal, virou uma solução. A maioria desses trabalhos é executado na rua, e muitos em situações de risco como é o caso do vendedor no farol, aonde não há segurança seja ela pessoal ou física. Bem como a insegurança mensal referente à renda que não é garantida e por isso muito desses trabalhadores estão sujeitos á horas excessivas de trabalho para que possam complementar a renda. Alguns desses trabalhos também são ilegais, como o vendedor ambulante no trem, ou o vendedor de filmes piratas. Em suma, todo cidadão deve ter um emprego com registro, e todos os benefícios garantidos, pois isso é um direito. E para que isso possa ocorrer com todos, deve-se proporcionar mais incentivos a empresas de pequeno e grande porte para que se tenha mais geração de empregos, assim como concluir as obras publicas que também geram empregos, bem como, efetuar reformas socioeconômicas para as pessoas em que a falta de emprego não é a única questão para se estar em determinada situação, assim como incentivar cada vez mais a educação e a permanência na escola.