A autonomia de dois lados

O trabalho informal como alternativa à crise econômica

Diante do atual cenário do mercado brasileiro, surgiu um novo modelo de serviço trabalhista que a cada dia vem crescendo O chamado "trabalho informal" é conhecido assim por ser aquele que o "dono ou chefe" é o próprio trabalhador. Porém, deve-se reconhecer que ele não é o mais viável para todos, por diversos motivos. É notório que o principal é o desemprego. Por conta dele, milhões de pessoas ficam sem perspectiva de vida e sem saber por quanto tempo. Com isso, vão à procura de maneiras para inverter a situação ou pelo menos melhorá-la. De fato, a busca está se tornando cada vez mais comum e são várias as razões. Além do já citado no parágrafo anterior, a liberdade de carga horária, a autonomia, o tempo livre, entre outros. Mesmo sendo inovador e tendo pontos positivos, é preciso enxergar os problemas gerados e o seu lado negativo. A falta de garantias trabalhistas, quando se fala de décimo terceiro, auxílio alimentação, transporte, férias, todas essas consolidadas pelo CLT (Conselho de Leis Trabalhistas). Portanto, mediante tudo o que já foi dito, medidas são necessárias para resolver o problema. O Governo Federal, com o órgão SEBRAE, dando mais apoio a esses trabalhadores alternativos; a criação de melhores leis trabalhistas, e de políticas públicas a fim de garantir maior estabilidade financeira aos mesmos.