Ser diferente é normal...

Evolução do conceito de família

Família designa um conjunto de pessoas que possuem um grau de parentesco e/ou moram debaixo do mesmo teto. O estilo de família tradicional, aquela formada por um casal heterossexual e seus filhos, já não é o único perfil familiar existente atualmente. E grande parte da sociedade ainda ingnora estes outros modelos familiares. As principais vitimas do preconceito são as famílias compostas por casais homo afetivo, ou seja, casais que tem atração pelo mesmo sexo.a sociedade ainda tem um certo receio com esta formação familiar. Muitos julgam como incapazes de educar “corretamente” seus filhos. Acreditam indignos de afetividade e outros atributos. É papel da família, educar seus filhos e influenciar seu comportamento ético perante a sociedade. A visão de muitos acredita que uma “família diferente” age de forma distinta da família tradicional. Acreditam que os filhos irão sentir vergonha da família. Mas isso só irá acontecer se os país não souberem dialogar com seus filhos. Pois como diria a Rousseau: “o homem nasce bom, a sociedade é que os corrompem”. Com o preconceito ainda predominante em nossa sociedade, se faz necessário cada um de nós , aceitar a diferença do outro e respeitar o direito que cada um tem de ser feliz.Cabe a cada um mudar nosso pensamento, para podermos viver em uma sociedade mais harmônica e respeitosa.