Família contemporânea.

Evolução do conceito de família

A estrutura familiar vem sendo muito questionada ao longo dos anos, pelo fato de apresentar grandes mudanças. Esta nova realidade acaba trazendo um sentimento de preconceito a uma parte da população. Segundo o IBGE 24,9% das famílias são formadas por casais homossexuais , enquanto 66,2% são formadas por famílias nucleares, e as demais famílias com um porcentual menor que 13%. à vista disso a sociedade abrange um grande numero de casais homossexuais. A adoção de filhos têm sido algo muito recorrente pelos casais homossexuais, embora gere preconceito , por acharem que as crianças não vão ser felizes. Entretanto, como já diria o psicólogo Luiz Gasparetto: "A verdadeira família é aquela unida pelo espírito e não pelo sangue", o que mostra que a criança pode ter sim uma base familiar boa, desde de que tenha todo afeto e carinho necessário . Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse. Junto com poder Judiciario, Legislativo, e Executivo deve elaborar leis mais fortes em questão da violência, seja ela verbal ou física, com as pessoas homossexuais. Segundo Immanuel Kant o ser humano é aquilo que a educação faz dele. Sendo assim, instituir palestras nas escolas publicas e privadas, ministradas por professores e psicólogos, que discutam a importância do respeito com a diversidade das famílias.