Família: A base da sociedade.

Evolução do conceito de família

É certo que família é um conjunto de pessoas vivendo em um mesmo lar, onde há troca de afeto, amor, carinho e respeito. Essa integração que envolve os familiares é acompanhada por normas e regras, ditadas pelas autoridades do lar: o pai e a mãe atualmente. No processo de formação de cada indivíduo é indiscutível que os primeiros valores advêm da primeira escola: o lar. É a partir desses princípios educacionais que a criança, no seu desenvolvimento, começa analisar o seu mundo e o mundo desconhecido que o cerca. Atualmente no Brasil tem sido bastante discutido o projeto de lei que aprova entre pessoas do mesmo sexo, o casamento. A questão é: se pessoas do mesmo sexo poderão dá a educação e preparação psico-social devida a essa criança. O sociólogo alemão Max Weber elaborou a ação social como estudo da sociedade. Onde ele acredita e defende que cada indivíduo é responsável pelas suas próprias ações e são essas ações que modificam a sociedade. Questões religiosas são fortes opositores a tais projetos, pois defendem seus princípios, o que muitas vezes são vítimas de esteriótipos e são chamados de homofóbicos. No entanto, o debate não precisa ser apenas teológico, mas seguindo a lógica de Max, cada um é responsável pelas suas ações, assim, existe algo que responderá o êxito ou fracasso de tais idéias: o tempo.