Família

Evolução do conceito de família

Por muito tempo o conceito de famílias eram consideradas aquelas que envolvem a união entre um homem e uma mulher que geram filhos, mas hoje pode se dizer que tem famílias formadas por mulheres ou homens solteiros(as), ou divorciados(as) ou até mesmo com pessoas do mesmo sexo. Para a maioria das pessoas uma relação conjugal só pode ser considerada se for uma união matrimonial. Mas as coisas mudaram, mesmo não sendo aceito na sociedade uma família pode ser formada apenas por um pai solteiro, uma mãe divorciada, uma avó, uma tia ou até mesmo por pessoas do mesmo sexo e seu(s) filho(s), independente como for a família tem que ser respeitadas por todos. Família é amor, cuidados, respeito e união se há tudo isso em um lar é sim uma família. Tudo o que eles querem é ser respeitados e aceito pela sociedade. Já é hora de deixarmos de lado o descaso, o desrespeito e o preconceito, tempos que pararmos para refletir que o homossexual não é melhor nem pior que o heterossexual. E que o amor e o afeto é independente de sexo, cor e raça. O reconhecimento da união homoafetiva como família é apenas a consequência lógica de uma sociedade democrática, que tem por fim último a dignidade de cada pessoa.