Evolução no conceito de família

Evolução do conceito de família

Ao longo dos séculos, têm-se firmado na sociedade o modelo de família nuclear, com pai, mãe e filhos, como modelo padrão. Entretanto, é necessária uma mudança nessa concepção, com a adoção e aceitação de outros conceitos de família em conformidade com a mudança da sociedade. Após diversas mudanças e evoluções que ocorreram nas últimas décadas na sociedade, como na tecnologia, no conhecimento e nos meios de comunicação, o conceito de família na sociedade atual não tem correspondido com essas mudanças. Hoje, por exemplo, a união homoafetiva não é aceita pela sociedade devido aos dogmas de muitas igrejas que proíbem esse tipo de união, aceitando apenas o modelo tradicional, com pai, mãe e filhos, evidenciando a necessidade de modificação do conceito de família. Além disso, é necessária a conscientização de que uma família é formada pelos laços afetivos de seus membros, não necessitando de consanguinidade ou o objetivo da garantia de espécie, importando, apenas, os laços afetivos e emocionais. Diante disso, é necessária uma conscientização e respeito da sociedade com os diversos tipos de uniões e famílias que existem atualmente. Isso pode ser feito através de uma revisão da constituição, permitindo a pluralidade do conceito de família. Além de as novelas de televisão terem mais uniões homoafetivas em suas histórias, aumentando, assim, a convivência e a conscientização da população com esse tipo de união. Redação redigida em 2h30min.