Evolução dos conceitos familiares

Evolução do conceito de família

A linguagem em qualquer parte do mundo é viva, portanto as palavras passam por um constante processo de evolução, onde adquirem novos conceitos de acordo com o meio e época em que se insere.Com a palavra "família" não foi diferente. A definição de família deixou de significar apenas um grupo de indivíduos com um certo grau de parentesco entre si, e passou a dar maior ênfase aos laços afetivos que os une. A maior autonomia da mulher e o crescimento do número de indivíduos quem mantem uma relação homoafetiva estável são alguns dos fatores que contribuíram para que o novo conceito fosse empregado á palavra. Os mais conservadores,seja por questões religiosas ou culturais, tendem a insistir no antigo modelo de família, onde se tem o pai como chefe familiar e a mãe e os filhos submissos a ele, tal pensamento leva ao inicio de um preconceito em relação aos modelos de família não-tradicionais . Vencer o preconceito contra estas famílias só é possível com uma ação conjunta entre o Estado e a sociedade,onde o primeiro deve promover um maior contato entre os que se opõem a elas através de uma divulgação desses novos modelos com este objetivo e a sociedade buscar compreender e aceitar estas novas famílias que se tornam cada vez mais comum.