educação é o ponto

Evolução do conceito de família

O conceito de família vem passando por grandes mudanças nos dias atuais levando em consideração a sociedade conservadora vigente.Acompanhando essas novas definições vem o preconceito, que é muito constante no mundo em que vivemos. O motivo para uma família ser feliz não é sua composição e sim o cuidado existente entre seus integrantes, outro argumento a favor dessa nova "ordem familiar" é simplesmente a igualdade que é decretada pela própria constituição do pais, a qual faz referencia a todos os cidadãos . É da cultura da população ao se falar em uma família feliz pensar logo em mãe, pai e filho e não em que realmente faz essa família ser feliz: o afeto. Antes de qualquer coisa é necessário se ter amor e afetividade em um núcleo familiar, sela ele como for constituído e é isso que falta a população entender e respeitar. Família pode ser definido simplesmente como um grupo de pessoas que compartilham amor e preocupação com o próximo, sem necessariamente seguir as regras do padrão conservador do mundo. É assegurado na constituição a igualdade de todos e por isso deveria ser natural o fato de duas pessoas(independentemente do sexo) escolherem ficar juntas, porem não é assim que se é visto hoje em dia. Mesmo com os mesmos direitos e deveres há na sociedade uma certa superioridade ideológica dos casais héteros(os considerados ''normais'') sobre os casais homo afetivos. Os considerados normais acreditam que apenas eles tem o direito de ter uma relação estável, de criar filhos, de terem uma boa profissão sendo assim os únicos capazes de terem uma família. De acordo com o exposto é possível observar que se faz necessária uma mudança na mentalidade da população para assim existir a aceitação passiva desses novos conceitos de família para isso é preciso que o estado invista na educação das novas gerações afim de diminuir o preconceito, pois como dizia Kant ''o homem é aquilo que a educação faz dele'' . Os conceitos de família estão em plena mudança e gerando um padrão inexistente, ou seja, absorvendo os padrões existente e criando uma liberdade maior para a população. A aceitação passiva das novas formas de família mostraria a evolução da sociedade e os princípios da democracia realmente em pratica, os quais visam a integridade de cada pessoa independente de suas escolhas.